
Estamos en temporada de fresas, asi que os presento este postre, que espero disfruteis y saboreeis... Por cierto, es algo afrodisiaco, aviso.
INGREDIENTES ( para 4/6 personas)
400 ml de leche evaporada
4 huevos
4 yogures de limon
100 g de azúcar
1 palito de canela
100 gr de fresas partidas en láminas
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE FRESAS
300 gr de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón ( Pulco o limon ya preparado, tambien puede valer)
1 cucharada de Kirsch (licor de cerezas, pero esto es opcional, personalmente omito el licor, mas que nada porque es un postre delicioso para los niños)
ELABORACION
Ponemos a cocer la leche en un cazo junto con un vaso de agua, los 100 gr de azúcar y el palito de canela durante 5 minutos.
Aparte, batimos los huevos, junto con los yogures. Añadimos la leche sin dejar de remover para evitar la formación de grumos.
Esa mezcla, una vez ligada, la colamos y la vertemos en una flanera
Metemos en el horno, previamente calentado a 160º y cocemos al baño maria, es decir, metemos la flanera en un recipiente mas grande, con agua, que llegue mas o menos a la mitad. Lo horneamos unos 30 o 40 minutos, hasta que este cuajado, esto se comprueba pinchandolo con una aguja o tenedor.
Para la salsa de fresas, ponemos a cocerlas en un cazo junto al azucar restante, en cuanto rompa a hervir, retiramos del fuego y lo pasamos por el pasapures o batidora, añadimos el zumo de limón, el licor ( si os decidiis al final por ello) y probamos de azúcar, añadiendo mas si fuese necesario.
Desmoldamos el flan, lo decoramos con las fresas partidas en láminas y guardamos todo en el frigorifico, hasta la hora de servir, en la que añadiremos la salsa.
Dos consejos: mejor hacerlo la noche anterior, el flan, la salsa como vosotr@s veais.
los flanes siempre deben cocerse al baño maria, y a temperatura suave, ya que corremos el riesgo de que la crema se separe si le damos mas temperatura.
Bon apetit!!!!!!!!!!!!!
Qué wena pinta joerr!!!!!! con lo que me gusta hacer postres... a lo mejor lo intento.. jejej
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